Городок в большом городе

Три двухподъездных домаДостопочтимые английские джентльмены подарили миру не только моду на джин, зонтики-тросточки и рэгби. Большие любители и ценители всего, что подразумевается под категорией собственной «privacy», они предпочитали не только отдыхать, но и жить в закрытых приватных клубах, которые могли бы гарантировать им необходимое личностное пространство и достойное социальное окружение. Так появился «таун-хаус» – совершенно уникальный формат жилья, покоривший за несколько столетий почти две-трети земного шара. Сегодня, наконец, этот удачный архитектурный компромисс «допутешествовал» и до нас: красивую западную абстракцию с приятным заморским названием «таун-хаус» в еще более красивую западную реальность на запорожском рынке недвижимости превратила компания «Арсенал-резерв».

Гармония внутреннего пространства

К постройке уникального комплекса «Бородино» – первого и пока единственного в Запорожье таун-хауса – компания «Арсенал-резерв» приступила в 2007 году, а уже в конце этого года у «Бородино» – премьера: первые 5-этажные дома будут введены в эксплуатацию. Это означает, что вскоре у запорожского таун-хауса, прописанного в Бородинском микрорайоне, появятся первые обитатели – владельцы двух и трёхкомнатных квартир площадью от 80 до 107 квадратных метров каждая.

Квартиры этих домов уникальны – в них авторы проекта и архитекторы продумали все до мельчайших деталей – на просторной площади, помимо стандартных спальни, гостиной и кухни комфортной планировки для владельцев предусмотрен даже кабинет – для Него, гардероб – для Нее, а также удобные подсобные помещения – встроенные шкафы-ниши – для Обоих…Что немаловажно – с большим вниманием создатели отнеслись к внутреннему пространству помещений, каждую квартиру в доме грамотно спланировав так, чтобы будущим владельцам не пришлось заниматься утомительной и весьма затратной перепланировкой.

Таунхаус

Здесь все подчинено принципу «больше пространства – больше воздуха». Кстати, о воздухе – дизайнеры компании придумали еще одну необычную «фишку», чтобы максимально «продлить» воздушное пространство внутренних помещений – оборудовали каждую квартиру уютной террасой с видом на Днепр: чашка горячего чаю или бокал вина, уютный плед и любимая книжка на свежем воздухе, вкусный обед или солнечные ванны в особо теплые деньки – этот роскошный архитектурный элемент добавляет к преимуществам сугубо городского, на первый взгляд, жилья нотки приятной загородной атмосферы собственного дома. Кстати, наверное, только в Бородинском микрорайоне создание таких террас актуально как нигде в Запорожье – в виду абсолютной «экологичности» района, что признают даже настроенные весьма скептично запорожские экологи. «Бородино», собственно, и задумывалось изначально как комплекс, максимально удаленный от городского смога, с одной стороны, и максимально приближенный к городской инфраструктуре – с другой. Бородинский каким-то удивительным образом сочетает в себе все эти, казалось бы, несочетаемые параметры – Днепр и сосновый бор «чистят» воздух и отделяют район от заводских массивов, инфраструктура – на уровне, а внутри микрорайона – удобные транспортные развязки. Да и не перестают уверять запорожские эзотерики – хорошее там место, с правильным настроением и правильной атмосферой. А что еще нужно для того, чтобы в новом доме создавать новые семьи и растить детей?

Только для своих

Пятиэтажные «высотки» – только первая, запланированная «Арсеналом» очередь. В план проекта входят также двухэтажные дома-коттеджи и полная инфраструктура со всей необходимой для обитателей комплекса «начинкой». Ее возведение, равно как полная сдача комплекса в эксплуатацию запланированы «Арсеналом» уже к 2012 году. К тому времени «Бородино» превратится в настоящую «классику жанра» английского таун-хауса, закрытого для непосвященных «с улицы» – с магазинами и аптеками, салоном красоты, детским садом, фитнес-центром, детскими площадками и зелеными английскими лужайками…«Бородино», благодаря удачному архитектурному решению, создал новую уникальную формулу: преимущества городской суеты мегаполиса снаружи, умноженные на покой и релакс жизни закрытого клубного таун-хауса – внутри, по итогу – простой и понятный каждому результат – жилье, в котором хочется не просто жить, а наслаждаться жизнью, в случае с «Бородино» – во всех ее проявлениях.

Статья в журнале «Афиша» от 21.09.09г.